Punkteteilung beim Derby...

...in Landl

Bedingt durch das Fehlen der Stammspieler Stefan Rock, Gabriel Durlea, Stefan und Jürgen Steiner musste Trainer Ewald Jansenberger auf verschiedenen Formationen Umstellungen vornehmen. Kein leichtes Unterfangen gegen die stark und bisher sicher unter Wert geschlagene Mannschaft des FC Landl.

Vor 150 Zusehern – darunter viele Fans aus Radmer – gab es in den Anfangsminuten ein Abtasten beider Mannschaften. In der 16. Spielminute flankte Roland Gottsbacher auf den frei stehenden Lukas Berger, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und zum 1:0 für den SVR einnetzte.

Nach diesem Führungstreffer erhöhte der FC Landl den Druck und kam zu vereinzelnden Chancen die aber nicht genutzt werden konnten. Zum Teil robustes Einsteigen von beiden Seiten prägten die weiteren ersten 45 Minuten.

Gleich nach Wiederbeginn sah Mehmed Suhonjic nach einem Foul die zweite Gelbe Karte und wurde des Feldes verwiesen. Mit einem Mann mehr kam die Heimmannschaft immer mehr zu größeren Torchancen und in der 63. Minute zeigte der Spielleiter nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt. Philipp Auer traf für den FC Landl zum 1:1 Ausgleichstreffer. Die darauffolgende Drangperiode der Heimmannschaft wurde durch aufopferndes kämpfen und starkem Stellungsspiel unseres Teams abgefangen. Zu allem Überdruss musste Lukas Berger nach einer Ampelkarte ebenfalls frühzeitig (71.Minute) das Spielfeld verlassen.

Nur drei Minuten nach dem Ausschluss und mit nur noch 8 Feldspielern erzielte Benjamin Kesedzic nach einem herrlichen Kopfball das 2:1 für den SV Kupferschaubergwerk Radmer. Die Führung unserer Mannschaft hielt aber leider nur kurz und David Bogenreiter traf in Spielminute 77 zum 2:2 Ausgleich.

Landl kam nur noch zu sporadischen Torchancen. Die größte Chance kurz vor Spielende hatte aber Michael Ahrer, der alleine vor dem Torhüter den Ball am langen Eck vorbeischob. Auch die fünf Minuten Nachspielzeit des an diesem Tag nicht unbedingt sattelfesten Unparteiischen halfen nicht und Radmer erreichte ein mehr als verdientes Unentschieden in Landl.

Resümee: Gratulation zu einer wahnsinnig starken kämpferischen Leistung jedes einzelnen Spielers an diesem Tag! Mit am Schluss nur noch acht Feldspielern darf sich der SV Kupferschaubergwerk Radmer durchaus zum moralischen Sieger dieses Derby behaupten.

Schon am kommenden Samstag mit Spielbeginn 16h findet auf unserer Sportanlage das nächste Derby statt. Der SV Kupferschaubergwerk Radmer trifft auf den aktuellen Tabellenzweiten SV St.Gallen.

Spieler und Funktionäre ersuchen um zahlreiche Unterstützung unserer Fans!